点丈記

日ハムとStarbucks大好き芸人です。

歳を感じる瞬間

それは食事は食べ応えだけじゃないと思う時。
薬味の効いたり、さっぱり系が美味しい時。

 


押麦といえばネギ塩豚丼、普段は塩にニンニクと胡麻油ベースで作ってましたが
鶏ガラ+レモン汁で作っても美味しかった…
ので、覚書がてら残します。

 

 

 

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【分量】
水50ml
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小2
レモン汁 小1
塩こしょう 少々


実際は目分量でしたが、大体こんな感じ。

割合1:1の水溶き片栗粉で仕上げます。
胡椒は粗挽きで白ごまとかけました。


レモン汁多めに入っちゃったけど美味しかった。


こっちも全然あり!