点丈記

日ハムとStarbucks大好き芸人です。

365日自炊マンのキッチン

フライパン類をついに掛け置きから卒業。


before

f:id:mstagram087:20200326180539j:image

 

after

f:id:mstagram087:20200326180536j:image

すっからかん!
キッチン使ってない人みたいになったw


一旦減らしても食器とタッパー類が多いけど
なんだ、ブックスタンド使えばなんの仕切りもない台所下でも立てて収納できたじゃないの。

 

 

 


そして何よりも 調味料類を出してると、
油飛んで汚れるのが嫌。


結構ベトベトするんだよな〜〜
拭いても落ちにくいし。
拭く時によけるのも意外と手間……


立てかけてるのはニトリ珪藻土マット。
皿の水切りの時だけ使用。
IKEAの食器スタンドにジャストサイズだったので。

 


布巾は置いてません!
実家ですぐにおうのが気になってた経験から。
古布で拭いてポイーすれば楽だし臭わない。
捨てる前に最後にシンクの内側でも拭けばピカピカ。

 


面倒くさがりが整頓、綺麗さを維持するには
いかに物を減らして収納し、掃除を楽にする
しかないのである。。。


需要があれば(ない)、収納スペースも
投稿するか、遠い未来に気が向いた時でも……